Тако — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузной лепешки с различными начинками. Начинки могут быть из мяса, фасоли, овощей, сыра и соусов. Тако можно подавать как закуску или основное блюдо. Тако — это вкусная и легкая уличная еда, которая понравится всем.
время: 40 мин. |
сложность: просто |
кол-во персон: 3 чел. |
ингредиенты:
- тортильи — 3 штуки
- фарш — 500 грамм
- сыр — 200 грамм
- лук — половинка
- помидоры — 4 штуки
- сметана — 4 ст.ложки
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — 2 ст.ложки
- вода — 1 ст.ложка
- сок лимона — 1 ст.ложка
- сахар — 2 ст.ложки
- горький шоколад — 2 куска
- масло подсолнечное
- петрушка
- копченая паприка
- соль
- перец
видео:
по шагам:
- Замаринуем лук, нарезаем лук, добавляем в банку, соль, сахар, уксус, воду, убираем в холодильник
- Разогреваем сковороду и прогреваем тортилью
- Горячую тортилью выкладываем в форму или контейнер
- Обжариваем фарш, солим и перчим
- Нарезаем помидоры
- Мелко рубим чеснок добавляем к фаршу
- Туда же паприку
- Мелко рубим петрушку, часть в фарш, другую к помидорам
- К фаршу добавляем шоколад, перемешиваем даем отдохнуть 5 минут
- Маринованный лук добавляем к овощам
- Овощи перемешиваем и добавляем сок лимона
- Собираем тако
- В тортилью добавляем: фарш, сметану, овощи и сверху сыр
- Приятного аппетита!
0 comments on “Тако light”Add yours →