Тако light

Тако light

Тако — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузной лепешки с различными начинками. Начинки могут быть из мяса, фасоли, овощей, сыра и соусов. Тако можно подавать как закуску или основное блюдо. Тако — это вкусная и легкая уличная еда, которая понравится всем.

время: 40 мин.
сложность: просто
кол-во персон: 3 чел.

ингредиенты:

  • тортильи — 3 штуки
  • фарш — 500 грамм
  • сыр — 200 грамм
  • лук — половинка
  • помидоры — 4 штуки
  • сметана — 4 ст.ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 2 ст.ложки
  • вода — 1 ст.ложка
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • сахар — 2 ст.ложки
  • горький шоколад — 2 куска
  • масло подсолнечное
  • петрушка
  • копченая паприка
  • соль
  • перец

видео:

по шагам:

  1. Замаринуем лук, нарезаем лук, добавляем в банку, соль, сахар, уксус, воду, убираем в холодильник
  2. Разогреваем сковороду и прогреваем тортилью
  3. Горячую тортилью выкладываем в форму или контейнер
  4. Обжариваем фарш, солим и перчим
  5. Нарезаем помидоры
  6. Мелко рубим чеснок добавляем к фаршу
  7. Туда же паприку
  8. Мелко рубим петрушку, часть в фарш, другую к помидорам
  9. К фаршу добавляем шоколад, перемешиваем даем отдохнуть 5 минут
  10. Маринованный лук добавляем к овощам
  11. Овощи перемешиваем и добавляем сок лимона
  12. Собираем тако
  13. В тортилью добавляем: фарш, сметану, овощи и сверху сыр
  14. Приятного аппетита!

0 comments on “Тако lightAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *