Пита с начинкой – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое состоит из тонкой лепешки из пшеничной муки, наполненной разнообразной начинкой. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, овощные, сырные, рыбные и т.д.
Мясная начинка для питы может быть приготовлена из говядины, баранины, куриного или свиного мяса. Овощная начинка может состоять из помидоров, огурцов, зелени, лука, перца, моркови и других овощей. Сырная начинка – это сочетание различных видов сыра с овощами и зеленью. Рыбная начинка – это обычно копченая или жареная рыба, с добавлением овощей и соусов.
Пита с начинкой может быть подана как горячей, так и холодной. Ее можно есть в виде закуски, легкого завтрака или обеда. Также пита с начинкой является идеальным вариантом для перекуса на работе или во время пикника.
время: 20 мин. |
сложность: просто |
кол-во персон: 2 чел. |
ингредиенты:
- ветчина — 50 грамм
- сыр — 50 грамм
- вареное яйцо — 1 штука
- тунец консервированный — 1 банка
- брынза — 50 грамм
- огурец маринованный — 1
- штука перец маринованный — 1 штука
- огурец — 1 штука
- помидор — 1 штука
- петрушка — 2 ветки
- укроп — 2 ветки
- китайская капуста — 1 лист
- кунжут — 2 ч.ложки
- майонез — 3 ст.ложки
- горчица — 2 ст.ложки
- перец
видео:
по шагам:
- Нарезаем кубиками ветчину, сыр и яйцо
- Содержимое банки с тунцом выкладываем к начинке
- Нарезаем маринованный огурец и болгарский перец, половинку огурца и помидора, капусту, брынзу и зелень
- Добавляем: кунжут, перец, майонез и горчицу, перемешиваем
- Питу разрезаем пополам, разогреваем в микроволновке 30 секунд
- Добавляем начинку и подаем
- Приятного аппетита!
0 comments on “Пита с начинкой”Add yours →