Пита с начинкой

Пита с начинкой

Пита с начинкой – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое состоит из тонкой лепешки из пшеничной муки, наполненной разнообразной начинкой. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, овощные, сырные, рыбные и т.д.
Мясная начинка для питы может быть приготовлена из говядины, баранины, куриного или свиного мяса. Овощная начинка может состоять из помидоров, огурцов, зелени, лука, перца, моркови и других овощей. Сырная начинка – это сочетание различных видов сыра с овощами и зеленью. Рыбная начинка – это обычно копченая или жареная рыба, с добавлением овощей и соусов.
Пита с начинкой может быть подана как горячей, так и холодной. Ее можно есть в виде закуски, легкого завтрака или обеда. Также пита с начинкой является идеальным вариантом для перекуса на работе или во время пикника.

время: 20 мин.
сложность: просто
кол-во персон: 2 чел.

ингредиенты:

  • ветчина — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • вареное яйцо — 1 штука
  • тунец консервированный — 1 банка
  • брынза — 50 грамм
  • огурец маринованный — 1
  • штука перец маринованный — 1 штука
  • огурец — 1 штука
  • помидор — 1 штука
  • петрушка — 2 ветки
  • укроп — 2 ветки
  • китайская капуста — 1 лист
  • кунжут — 2 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложки
  • горчица — 2 ст.ложки
  • перец

видео:

по шагам:

  1. Нарезаем кубиками ветчину, сыр и яйцо
  2. Содержимое банки с тунцом выкладываем к начинке
  3. Нарезаем маринованный огурец и болгарский перец, половинку огурца и помидора, капусту, брынзу и зелень
  4. Добавляем: кунжут, перец, майонез и горчицу, перемешиваем
  5. Питу разрезаем пополам, разогреваем в микроволновке 30 секунд
  6. Добавляем начинку и подаем
  7. Приятного аппетита!

0 comments on “Пита с начинкойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *