Бургер

Бургер

Бургер — это горячее блюдо, состоящее из булочки, фарша, овощей и соусов. Обычно, для приготовления бургера используют котлету из говядины, свинины или куриного мяса. Эта котлета обжаривается или гриль-обжаривается и помещается в булочку. Затем добавляются овощи, такие как листья салата, помидоры, лук, огурцы и т.д. На вершину бургера наносятся соусы, такие как кетчуп, майонез, горчица или специальный соус, который придает блюду свой характерный вкус. Бургер — это быстрое и популярное блюдо, которое можно заказать в кафе, ресторанах, фаст-фудах или приготовить дома. Оно является любимым блюдом многих людей, особенно среди любителей быстрого питания.

время: 40 мин.
сложность: просто
кол-во персон: 2-3 чел.

ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 грамм
  • сыр плавленный — 6 ломтиков
  • помидор — 3 штуки
  • листья салата — 3 штуки
  • огурец маринованный — 1 штука
  • лук маринованный — 3 ст.ложки
  • булки с кунжутом — 3 штуки
  • майонез — 2 ст.ложки
  • кетчуп — 1 ст.ложка
  • горчица — 1 ст.ложка
  • рассол — 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

видео:

по шагам:

  1. Булочки разрезаем пополам, сковороду прогреваем, обжариваем булки с внутренней стороны
  2. В фарш добавляем соль и перец, вымешиваем и отбиваем
  3. Нарезаем помидоры и огурец
  4. Готовим соус, смешиваем: майонез, кетчуп, горчицу и рассол с огурцов
  5. Смачиваем руки водой и формируем котлеты
  6. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут
  7. На булочку выкладываем: соус, лук, котлету, сыр, огурцы, помидор, салат и еще соус накрываем второй половинкой булочки
  8. Приятного аппетита!

0 comments on “БургерAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *