Бургер — это горячее блюдо, состоящее из булочки, фарша, овощей и соусов. Обычно, для приготовления бургера используют котлету из говядины, свинины или куриного мяса. Эта котлета обжаривается или гриль-обжаривается и помещается в булочку. Затем добавляются овощи, такие как листья салата, помидоры, лук, огурцы и т.д. На вершину бургера наносятся соусы, такие как кетчуп, майонез, горчица или специальный соус, который придает блюду свой характерный вкус. Бургер — это быстрое и популярное блюдо, которое можно заказать в кафе, ресторанах, фаст-фудах или приготовить дома. Оно является любимым блюдом многих людей, особенно среди любителей быстрого питания.
время: 40 мин. |
сложность: просто |
кол-во персон: 2-3 чел. |
ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 грамм
- сыр плавленный — 6 ломтиков
- помидор — 3 штуки
- листья салата — 3 штуки
- огурец маринованный — 1 штука
- лук маринованный — 3 ст.ложки
- булки с кунжутом — 3 штуки
- майонез — 2 ст.ложки
- кетчуп — 1 ст.ложка
- горчица — 1 ст.ложка
- рассол — 1 ст.ложка
- масло подсолнечное
- соль
- перец
видео:
по шагам:
- Булочки разрезаем пополам, сковороду прогреваем, обжариваем булки с внутренней стороны
- В фарш добавляем соль и перец, вымешиваем и отбиваем
- Нарезаем помидоры и огурец
- Готовим соус, смешиваем: майонез, кетчуп, горчицу и рассол с огурцов
- Смачиваем руки водой и формируем котлеты
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом, обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут
- На булочку выкладываем: соус, лук, котлету, сыр, огурцы, помидор, салат и еще соус накрываем второй половинкой булочки
- Приятного аппетита!
0 comments on “Бургер”Add yours →