Блины на кефире заварные

Блины на кефире заварные

Блины на кефире заварные — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится на основе кефира, муки, яиц и сахара. Они отличаются нежной консистенцией и приятным кисловатым вкусом.
Готовые блины на кефире заварные можно подавать с медом, вареньем, сметаной или другими дополнительными ингредиентами на ваш вкус. Они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса в течение дня.

время: 40 мин.
сложность: просто
кол-во персон: 3 чел.

ингредиенты:

  • кефир — 350 мл
  • вода (кипяток) — 250 мл
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • сахар — 1 ст.ложки
  • сода — 0,5 ч.ложки
  • подсолнечное масло — 3 ст.ложки
  • масло сливочное для смазывания блинов

видео:

по шагам:

  1. В кефир добавляем соду и перемешиваем
  2. В посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем
  3. Вливаем струйкой кипяток, взбиваем, добавляем кефир и масло, перемешиваем
  4. Вводим муку и хорошо перемешиваем
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем половником смесь, выпекаем с двух сторон буквально по минуте
  6. На тарелке готовые блины смазываем сливочным маслом
  7. Приятного аппетита!

0 comments on “Блины на кефире заварныеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *