Блины на кефире заварные — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится на основе кефира, муки, яиц и сахара. Они отличаются нежной консистенцией и приятным кисловатым вкусом.
Готовые блины на кефире заварные можно подавать с медом, вареньем, сметаной или другими дополнительными ингредиентами на ваш вкус. Они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса в течение дня.
время: 40 мин. |
сложность: просто |
кол-во персон: 3 чел. |
ингредиенты:
- кефир — 350 мл
- вода (кипяток) — 250 мл
- мука — 250 грамм
- яйца — 3 штуки
- соль — 0,5 ч.ложки
- сахар — 1 ст.ложки
- сода — 0,5 ч.ложки
- подсолнечное масло — 3 ст.ложки
- масло сливочное для смазывания блинов
видео:
по шагам:
- В кефир добавляем соду и перемешиваем
- В посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем
- Вливаем струйкой кипяток, взбиваем, добавляем кефир и масло, перемешиваем
- Вводим муку и хорошо перемешиваем
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем половником смесь, выпекаем с двух сторон буквально по минуте
- На тарелке готовые блины смазываем сливочным маслом
- Приятного аппетита!
0 comments on “Блины на кефире заварные”Add yours →