Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое готовится из кусочков мяса говядины, обжаренных в сметанном соусе с луком, грибами и приправами.
Бефстроганов можно подавать с гарниром из отварного риса, картофельного пюре, пасты или просто с куском свежего хлеба. Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина, оно насыщенное и питательное, а также очень вкусное и ароматное.
время: 50 мин. |
сложность: просто |
кол-во персон: 3 чел. |
ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг.
- лук — 2 штуки
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 5 ст.ложек
- томатная паста — 2 ст.ложки
- мука — 3 ст.ложки
- вода — 150 мл
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- паприка копченая
- соль
- перец
видео:
по шагам:
- Разогреваем сковороду, добавляем масло
- Нарезаем лук полукольцами
- Мясо нарезаем брусками
- Нарезаем мелко чеснок
- Мясо солим, перчим, добавляем паприку и муку
- Обжариваем мясо частями до румяной корочки, убираем в сторону
- Обжариваем лук, добавляем сливочное масло
- Возвращаем мясо в сковороду
- Добавляем томатную пасту, масло, чеснок и сметану
- Заливаем воду и тушим 20 минут
- Приятного аппетита!
0 comments on “Бефстроганов из говядины”Add yours →