Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое готовится из кусочков мяса говядины, обжаренных в сметанном соусе с луком, грибами и приправами.
Бефстроганов можно подавать с гарниром из отварного риса, картофельного пюре, пасты или просто с куском свежего хлеба. Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина, оно насыщенное и питательное, а также очень вкусное и ароматное.

время: 50 мин.
сложность: просто
кол-во персон: 3 чел.

ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг.
  • лук — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 5 ст.ложек
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • мука — 3 ст.ложки
  • вода — 150 мл
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • паприка копченая
  • соль
  • перец

видео:

по шагам:

  1. Разогреваем сковороду, добавляем масло
  2. Нарезаем лук полукольцами
  3. Мясо нарезаем брусками
  4. Нарезаем мелко чеснок
  5. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и муку
  6. Обжариваем мясо частями до румяной корочки, убираем в сторону
  7. Обжариваем лук, добавляем сливочное масло
  8. Возвращаем мясо в сковороду
  9. Добавляем томатную пасту, масло, чеснок и сметану
  10. Заливаем воду и тушим 20 минут
  11. Приятного аппетита!

0 comments on “Бефстроганов из говядиныAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *